quinta-feira, 3 de abril de 2008

Marmelada



Como tenho imensas coisas para publicar, decidi nao usar a cronologia mas ir ao sabor do vento...começo pela minha marmelada feita em Outubro passado por uma razao muito simples: a pedido da minha filhota mais velha, a Sarocas, este fim-de-semana vou ter k fazer mais uma serie de tijelas...sim, k marmelada com um bom queijo da Serra é um piteu. E já agora aqui vai a receita que podem sempre adaptar para as vossas quantidades:


Ingredientes:

Marmelos
Acuçar
1/2 vagem de baunilha
Pau de canela
Casca de limão

Faço uma pre-cozedura de 5 m dos marmelos bem lavadinhos e só depois retiro as cascas e as pevides....é muito mais facil de descascar, acreditem. Depois, ponho a cozer os marmelos com uma casca de limao e 1 pau de canela.Após a cozedura, vao a escorrer muito bem.

Peso os marmelos e acrescento o acuçar com menos 200 gr. que a quantidade dos marmelos e a 1/2 vagem da baunilha.Vai a cozer, no minimo 45m em lume brando....e voilá.....ah...deixo secar dois ou três dias e depois ponho papel vegetal embebido em aguardente

Para quem goste da marmelada escura, descascar os marmelos e deixa-los escurecer de um dia para o outro....


Um comentário:

Maria disse...

Ah, finalmente, se eu soubesse que bastava um desafio para te fazer reactivar o blog, já te tinha passado um há muito tempo, hehe. Agora só falta actualizares o link para o meu blog! E mostrares os trabalhinhos que tens feito, claro. Bjinhos